Aus- und Weiterbildungszentrum für Klassische Akupunktur und Traditionelle Chinesische Medizin e.V. in OFFENBACH/FRANKFURT – seit 1994

Kürbis-Eintopf

Zutaten für 2 Personen:

  • 400g Hokaidokürbis, 2-3 EL Polenta, 1 Stange Lauch, 1 Zwiebel, 1 Putenschnitzel, Pfeffer, Ingwer, reichlich Koriander, 1 Peperoni, Salz, Zitronensaft, Paprikapulver, Bockshornkleepulver

Vorbereitung:

  • Kürbis gut waschen und bürsten (die Schale kann mit verwendet werden), Kerne entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden
  • Lauch waschen und schräg in Ringe schneiden
  • Zwiebel schälen und würfeln, Ingwer fein hacken, Peperoni fein hacken
  • Putenschnitzel in kleine Würfel schneiden

Zubereitung:

  • In einem heißen Topf (Feuer)
  • Öl erhitzen (Feuer),
  • Zwiebeln, Ingwer, Peperoni und Putenfleisch anbraten, würzen mit Pfeffer und reichlich Koriander,
  • Salz,
  • ein Spritzer Zitronensaft,
  • Bockhornklee,
  • mit 1,5 l heißem Wasser ablöschen;
  • Kürbis zugeben und Polenta einrühren,
  • Lauch dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen (Metall);

abschmecken mit:

  • Salz (Wasser),
  • Zitronensaft (Holz),
  • Paprikapulver (Feuer),
  • 1 EL Butter (Erde)
  • Pfeffer, Koriander

Tipp 1:

etwas Ras el Hanout – eine meist sehr scharfe orientalische Gewürzmischung
kann dem Gericht eine spezielle Note geben (1-2 Messerspitzen genügen)

Tipp 2:

Vegetarier lassen das Putenfleisch weg und geben ganz am Ende gewürfelten
Räuchertofu zu und lassen ihn ein paar Minuten im Eintopf warm werden.

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