Aus- und Weiterbildungszentrum für Klassische Akupunktur und Traditionelle Chinesische Medizin e.V. in OFFENBACH/FRANKFURT

Sommerkugeln (sauer-fruchtig)

  • 100 g getrocknete (Soft)-Aprikosen (Erde)
  • 50 g geriebene, 25 g gehackte Mandeln (Erde)
  • 50-100 g feine Haferflocken (Metall)
  • 1 Prise Kardamom (Metall)
  • 1 Prise Salz (Wasser)
  • Saft von 1 Bio-Zitrone und von 1 Bio-Orange (Holz)
  • Schale von einer Bio-Orange und
  • einer Bio Zitrone (Feuer)
  • wahlweise auch Saft und Schale von 1 Bio-Limette
  • 50 g Kokosraspel (Erde)
  • 1 TL Zitronensäure (gibt es bei den Zutaten zum
  • Einmachen) (Holz)

Zubereitung:

½ Zitronensaft mit der Zitronensäure mischen und auf einen Teller geben
Kokosraspel auf einen kleinen Teller geben.
Die Aprikosen mit den Mandeln und dem Orangensaft und ½ Zitronensaft, Kardamom, Salz und Schalen von Zitrone und Orange im Mixer zu einer Masse verarbeiten.
Die Masse in eine Schüssel geben und soviel Haferflocken untermischen bis eine nicht zu trockene aber gut formbare Masse entsteht.
Kleine Kugeln formen, die Kugeln erst in der, Zitronensaft/Zitronensäuremischung,
dann in den Kokosraspeln wenden.

Abwandlungen:

Man kann die Hälfte des Teiges mit 1 TL Lebkuchengewürz, 1-2 TL Kakao,
1 Msp. Muskat und 1-2 EL Obstler (statt Saft) verkneten und die Kugeln in Kakao wälzen. Dann schmecken die Kugeln würzig-herb und schokoladig .

Lade Daten