Aus- und Weiterbildungszentrum für Klassische Akupunktur und Traditionelle Chinesische Medizin e.V. in OFFENBACH/FRANKFURT

Wok-Gemüse-Reis

Zutaten:

1 rote Paprika, 1 gelbe Paprika, 1 Zucchini, 1 rote Zwiebel, 1 Stück Ingwerwurzel, 1 Peperoni oder Chili-Schote, 3-4 Tassen gekochter Reis vom Vortag, Salz, Pfeffer, Sojasoße, Olivenöl, geröstetes Sesamöl, Bockshornklee, Rohrzucker, Zitronen- oder Limettensaft

Vorbereitung:

Alle Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel in feine Spalten schneiden, Ingwer und Peperoni ganz fein hacken, Zitrone oder Limette auspressen, Kräuter waschen und Blätter von den Stielen zupfen.

Zubereitung:

  • Wok-Pfanne erhitzen (Feuer)
  • 3 EL Olivenöl, 1TL Sesamöl (Erde)
  • Zwiebel, Peperoni und Ingwer anbraten, Pfeffer zugeben (Metall)
  • etwas Salz, 2 EL Sojasoße (Wasser)
  • Saft von einer halben Zitrone oder Limette (Holz)
  • Bockshornklee aus der Mühle (Feuer)
  • alle Gemüse in diese Gewürzsoße geben und bei starker Hitze anbraten (Erde)
  • gekochten Reis unterheben (Metall)
  • mit Salz oder Sojasoße und (Wasser)
  • Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.
  • Mit Petersilie oder Koriander Servieren. (Holz)
  • Wok-Gemuese-Reis

Man kann dieses sehr einfache Gericht vielfältig variieren:

  • Am Ende 2-3 EL gehackte geröstete Erdnüsse darüber streuen.
  • Ganz feingehacktes Zitronengras und eine Knoblauchzehe mit den Zwiebeln anbraten, und zusätzlich zur Sojasoße noch Fischsoße verwenden.
  • Etwas Rinderhackfleisch oder Hühnerfleisch mit anbraten.
  • Am Ende ½ frische Ananas (in kleine Stücke geschnitten) unterheben.
Lade Daten